ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА БЕЛОСЛУДЦЕВА

Родилась 25 декабря 1953 г. в деревне Ближние Корняхи Зязневского сельского совета Слободского района в семье Неваленных Ивана Ивановича и Таисии Васильевны. В 1954 году семья переехала в Вахруши.

В 1971 году окончила среднюю школу.

В 1975 г., окончив Кировское культпросветучилище, получила специальность библиотекаря.

В этом же году Любовь Ивановна начала свою трудовую деятельность в качестве библиотекаря и всю жизнь до выхода на заслуженный отдых посвятила библиотечному делу – работала заведующей сельской библиотекой и читальным залом, комплектовщиком, библиотекарем.

В 2012 г. Л. И. Белослудцева вышла на пенсию.

Всю жизнь была активным общественным деятелем, всегда была в гуще событий, участвовала в различных общественно-значимых мероприятиях поселка. В настоящее время занимается краеведением, генеалогическим исследованием родов и исследованием жизни участников Великой Отечественной войны – наших земляков.

С 2005 года Любовь Ивановна активно занимается исследованием истории поселка Вахруши. Исследования проводятся по темам «Мои предки с Вахрушевской земли» и «Великая Отечественная война».

Составила базу данных «Победители земли Рубежницкой», куда входит информация о 5004 участниках Великой Отечественной войны – наших земляках. Любовь Ивановна, даже будучи на пенсии, занимается сохранением исторической памяти и просвещением населения.

В 2015 г. за заслуги в патриотическом воспитании молодежи награждена медалью «Г. Булатова».

В 2016 г. в День района отмечена памятным знаком «За активное участие в общественной и культурной жизни Слободского района».

Также в 2016 г. Любови Ивановне вручен памятный знак «80 лет Кировской области».

Звание «Почетный житель Вахрушевского городского поселения» присвоено в 2018 году.