Чистый пруд — чистая совесть

Для посёлка Вахруши проблемой в сфере охраны природы является нарушение гражданами природоохранного законодательства. Это создает предпосылки для активизации экологического движения. Молодежь — самый активный слой населения. Поэтому, формировать для себя благоприятную среду проживания должны мы сами.
Для небольшого поселения пляж у пруда сам по себе является важным архитектурным объектом, влияющим на “внутреннюю” среду поселка. Созерцание красот природы стимулирует жизненный тонус и успокаивает нервную систему. Недаром говорят, что лучше всего отдыхать на лоне природы.
К сожалению, наш пруд не является таким местом. Каждую весну можно видеть, как берега завалены мусором. В воде плавают бутылки. В таком месте не хочется отдыхать, тем более плавать с каждым годом экологическое состояние пруда ухудшается. Почему это происходит? Дело в том, что пляж около пруда не оборудован. Нет урн для мусора. Нет скамеек, где бы можно было культурно отдохнуть. Чаще пляж у пруда становиться местом для «гулянок» молодёжи.
В 2011 году администрация поселения участвовала в конкурсе районных проектов. Благодаря этому в этом году начались работы по благоустройству пруда. Мы рассчитывали привлечь внимание молодежи и жителей нашего поселения к социально значимой проблеме, тем самым повлиять на укрепление морально-нравственных ценностей в молодежной среде.
Очень жаль, что некоторые жители не понимают важность этих работ и намерено портят то, что построили другие.
Надеемся, что в следующем году работы по благоустройству пруда продолжаться.