Введение временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Слободского района в весенний период 2019 года

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 14 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», на основании постановлений Правительства Российской Федерации от 16.11.2009  № 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации», Правительства Кировской области  от 20.03.2019 № 109 — П «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Кировской области в весенний период 2019 года»,  с целью обеспечения сохранности  автомобильных дорог местного значения (далее – автомобильные дороги)  в границах населённых пунктов Вахрушевского городского поселения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий,  в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением, руководствуясь ст. 32 Устава Вахрушевского городского поселения, администрация  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в период весенней распутицы ввести с 22 апреля по 21 мая 2019 года временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам с превышением предельно  допустимой нагрузки на ось транспортного средства (далее – временное ограничение движения).
  2. Утвердить предельно допустимые значения нагрузки на каждую ось транспортного средства в 2019 году согласно приложению.
  3. Установить, что размер возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, за проезд по автомобильным дорогам на территории Вахрушевского городского поселения в период временного ограничения движения из расчета превышения предельно допустимых значений нагрузки на каждую ось транспортного средства определяется индивидуально для каждого транспортного средства в соответствии с постановлением администрации Вахрушевского городского поселения  от 15.03.2016 № 89 «Об определении размера вреда и возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Вахрушевского городского поселения».
  4. Временное ограничение не распространяется на:

 —  на международные перевозки грузов, оформленные международной транспортной накладной CMR;

— на пассажирские перевозки, в том числе международные;

— на перевозку пищевых продуктов (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу ( в том числе продукты детского питания диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция ( в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки биологически активные добавки,) животных, кормов и кормовых добавок для животных, лекарственных препаратов;

— на перевозку топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), опила для котельных, топливной щепы, торфа, каменного угля;

— на перевозку семенного фонда, удобрений4

— на перевозку  почты и почтовых грузов;

—  на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

— на транспортные средства, применяемые при проведении работ по  уборке и содержанию улиц  Вахрушевского городского поселения;

— на транспортировку дорожно — строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых  при проведении аварийно-востановительных и ремонтных работ на автомобильных дорогах местного значения в границах населённых пунктов Вахрушевского городского поселения; аварийно-восстановительных бригадных автомобилей Слободского РЭС филиала «Кировэнерго» (согласно поданной заявки);

— на транспортные средства, перевозящие гусеничную лесопожарную технику Кировского областного государственного специализированного автономного учреждения «Лесохрана»; на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;

— на транспортные средства ритуальных служб;

— на перевозки мусоровозами жидких и твердых бытовых отходов;

— на транспортные средства для сбора и перевозки мусора с территории Вахрушевского городского поселения;

— на транспортные средства, применяемые при обслуживании и аварийно-восстановительном ремонте инженерных сетей коммунального хозяйства (обслуживания сетей электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения и водоотведения), расположенных на территории Вахрушевского городского поселения.».

  1. Подрядным организациям, осуществляющим содержание автомобильных дорог в соответствии с условиями муниципальных контрактов, по согласованию с уполномоченными органами установить на автомобильных дорогах дорожные знаки и знаки дополнительной информации, регламентирующие организацию движения транспортных средств при превышении предельно допустимых значений нагрузки на каждую ось транспортного средства.
  2. Рекомендовать МО МВД России «Слободской»:

6.1.Осуществлять взаимодействие с уполномоченным органом при проведении им проверки соблюдения пользователями автомобильных дорог весовых параметров транспортных средств.

6.2. Организовать  контроль  за ограничением движения транспортных средств, в соответствии с действующим законодательством и настоящим постановлением применительно к нарушителям Правил дорожного движения и виновным в повреждении дорог и дорожных сооружений.

  1. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций, физическим лицам в срок до 20 апреля 2019 года обеспечить завоз на весенний период необходимого количества сырья, материалов, оборудования, топлива и горюче-смазочных материалов.

Текст постановления: Скачать