Слободская межрайонная прокуратура на защите здоровья граждан

Слободская межрайонная прокуратура Кировской области провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении в деятельности КОГБУЗ «Слободская ЦРБ имени академика А. Н. Бакулева», в ходе которой установлено, что в КОГБУЗ «Слободская ЦРБ имени академика А. Н. Бакулева» существует проблема дефицита врачебных кадров, что не позволяет в полной мере обеспечить право граждан на квалифицированную  и качественную медицинскую помощь. Так, укомплектованность врачами и средним медицинским персоналом в целом по больнице составляет 75%. В штате больницы имеется дефицит врачей по специальностям: врач общей практики, отоларинголог, кардиолог, хирург, специалист ультразвуковой диагностики, стоматолог-ортопед и другим.

Ввиду нехватки врачей срок ожидания записи на прием к специалистам в отдельных случаях достигает до 16 и более дней. При этом возможность своевременной записи к врачам и узкопрофильным специалистам с использованием ресурса «Электронная регистратура» отсутствует.

Выявленные нарушения законодательства указывают на недостаточную эффективность проводимых мероприятий в сфере формирования кадрового состава врачей, прежде всего специалистов узкого профиля, оказания медицинских услуг, доступности предварительной записи к врачам, в том числе в электронной форме, соблюдению нормативов ожидания и оказания медицинской помощи.

По результатам проведенной проверки в адрес главного врача КОГБУЗ «Слободская ЦРБ имени академика А. Н. Бакулева» с целью устранения выявленных нарушений закона внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле.

 

Слободской

межрайонный прокурор                                                               А. А. Волков

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!