Слободская межрайонная прокуратура на защите несовершеннолетних

 

Слободской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об образовании в МКОУ ООШ с. Закаринье Слободского района, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, в ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований законодательства о защите прав несовершеннолетних здание МКОУ ООШ с. Закаринье Слободского района не оборудовано системой передачи тревожных сообщений.

В связи с тем, что имеющиеся нарушения нарушают права, свободы и интересы несовершеннолетних учащихся указанного образовательного учреждения, работников школы, а также иных лиц, посещающих образовательное учреждение, Слободская межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании МКОУ ООШ с. Закаринье Слободского района оборудовать незамедлительно каналом передачи тревожных сообщений в подразделение войск национальной гвардии Российской Федерации или в службу вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» здание указанного образовательного учреждения, а также об обязании администрации Слободского муниципального района обеспечить финансирование на эти цели.

По результатам рассмотрения указанного искового заявления требования Слободской межрайонной прокуратуры удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

 

Слободской межрайонный прокурор                                         А. А. Волков

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!